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2006年6月21日 (水)

粘着力*점착력

とれた詰め物を大事に保管しておいた私。
詰め物がとれたのは、昔治療した歯だから外れやすくなっていたからだろう。
そう思っていたので、かぼちゃキャラメルを普通に食べていた。
帰国の3日前・・・キャラメルを食べていたらまた硬いものが・・・!
またやってしまった・・・
冷汗が出た。

これは詰めものが古くなったせいではない。
かぼちゃキャラメルの粘着力が強すぎるせいだ!

271こうして、2つの詰め物を大事に袋に入れて
月曜日に歯医者さんにいってきた。
幸い、先生には「どうして2つもとれたのか」は聞かれなかった。
---治療中
先生「あれ~?おかしいな~?両側の歯が動いちゃったかな?」
とれてから3週間もたってしまっていたので
両側の歯が空間のあるほうに動いてしまい元の場所に入らなくなったそうだ・・・。
先生・・・そんな可能性があるなら電話した時に言ってよ・・・。T.T

빠진 것을 소중히 보관해 두었던 나.
때운 게 빠진 이유는 옛날에 치료한 이빨이라서 빠지기 쉬운 상태였기 때문일거야.
그렇게 생각하고 있었으니까 호박엿을 계속 먹었다.
귀국 3일 전...엿을 먹고 있었더니 또 다시 딱딱한 것이...!
다시 저질렀다...식은 땀이 났다;;;;

Hobak01 이게 때운 것이 낡아빠졌기 때문에 아니야.
호박엿의 점착력이 너무 강해서다!

이렇게해서 빠진 것을 두개 소중하게 봉투에 담아서
월요일에 치과에 갔다왔다.
다행히 선생님은 "왜 2개씩이나 빠졌는지"는 묻지 않으셨다.
---치료중
선생님"엉? 이상하네~? 양쪽 이빨이 움직였나??"
빠진지 3주이나 되었으니까
양쪽에 있는 이빨이 틈이 있는 쪽으로 이동해서 제자리에 못 들어가게 되었단다...
선생님...그런 가능성이 있다면 전화했을 때 말씀하셔야지...ㅠ.ㅠ

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