« 女性立ち入り禁止?*여성 출입금지? | トップページ | 魚の呪い*생선 저주 »

2006年10月 3日 (火)

魚をおろす*생선을 손질한다

이제부터 얼마동안 평소에 생긴 일들을 쓸게요.^^
しばらくの間、普段の出来事を書きます。^^

355急に猫の血が騒いで魚をおろしてみようと思いたった
今まで、何となく敬遠してまともに魚をおろしたことがなかった。
本を見ながら、あっちを切って、こっちを切って・・・。
時間はかかったけど、割と上手におろせた。
しかし、どうして魚はこんなに生臭いのだろう?
手を洗っても洗っても・・・魚が私の近くにいるみたい~。

갑자기 고양이의 피가 끓어서 생선을 손질해보자고 결심했다.
여태 왠지 경원해서 제대로 생선을 손질한적이 없었다.
책을 보면서 이쪽을 자르고 저쪽을 자르고...
시간은 걸렸지만 꽤 잘 할 수 있었다.
하지만 왜 이렇게 생선은 비린내가 나는 걸까?
손을 씻어도 씻어도... 생선이 내 옆에 있는 것 같아~.

|

« 女性立ち入り禁止?*여성 출입금지? | トップページ | 魚の呪い*생선 저주 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138016/12338468

この記事へのトラックバック一覧です: 魚をおろす*생선을 손질한다:

« 女性立ち入り禁止?*여성 출입금지? | トップページ | 魚の呪い*생선 저주 »